Como reduzir o desperdício em seu delivery

Como reduzir o desperdicio em sua lanchonete

Nada pior para um dono de estabelecimento do que ver o seu dinheiro desperdiçado, por investir em um produto e muitas das vezes ter que descartar porque o mesmo perdeu a qualidade ou até mesmo passou da validade antes de ser consumido, o pior de tudo é que muitas vezes você não consegue estimar o tamanho do prejuízo com o qual acaba arcando mensalmente, não é mesmo?

Quando se tem uma lanchonete, hamburgueria, ou qualquer estabelecimento que trabalhe com a venda de alimentos, uma das variáveis que vão influenciar no quanto você lucra no fim do mês é a perda de ingredientes.

Se você não tem um controle sobre as datas de validade dos produtos, se tem uma equipe que não é cuidadosa no manejo e não tem conhecimento sobre o potencial de uso dos ingredientes que tem em mãos, fatalmente terá um alto prejuízo no fim do mês devido às perdas, e gastos desnecessários.

Porém existem formas de contornar esta situação, você sabia que é possível aproveitar praticamente 100% de todo o alimento que você compra para seu Delivery? Confira abaixo algumas dicas simples que vão ajudar a reduzir o desperdício em seu Delivery.

COMO REDUZIR O DESPERDÍCIO EM SEU DELIVERY

1 – CONTROLE DE ESTOQUE

A primeira coisa que você deve fazer para reduzir o desperdício em seu Delivery é ter o controle do seu estoque, mas controle de estoque não é apenas saber a quantidade dos produtos.

Para ter um bom controle de estoque, é bom ter uma equipe ou um sistema responsável pelo gerenciamento do mesmo, isso envolve ter em nota as datas de fabricação e validade, quais lotes estão dentro e quais estão fora da embalagem e ter uma estimativa do quanto você vende por dia.

Isso evitará que ingredientes sejam retirados de suas respectivas embalagens à toa e acabem estragando na cozinha sem ser utilizados, que sendo danificados ou caindo no chão por descuido.

Esta atitude também inibirá fraudes, já que você terá em mãos as notas de tudo que foi tirado das embalagens e usado, sendo assim, será impossível anotar nos relatórios do final do dia perdas que não tenham acontecido.

2 – APROVEITAMENTO DOS INGREDIENTES

Outra forma de reduzir o desperdício em seu Delivery é saber aproveitar ao máximo os ingredientes no seu estoque, você sabia que algumas partes de alguns alimentos que são rejeitadas, podem ser reaproveitadas no preparo de outros pratos?

O pão envelhecido pode ser utilizado para fazer farinha de rosca, que pode ser vendida para fora, ou ser utilizada para fazer outros lanches, também pode ser usado para fazer pudim de pão, veja só que oportunidade de aumentar a variedade do seu menu!

Cascas, talos e folhas de frutas, legumes e verduras podem ser reaproveitados sendo usados em outras receitas, além de serem as partes mais nutritivas destes alimentos, você sabia?

Aproveitar o alimento não é apenas uma ação que irá ajudar a aumentar seus ganhos, mas também representa um grande respeito pelo alimento e pelo seu próprio trabalho.

3 – TRABALHE COM PRODUTOS DE QUALIDADE

Tenha sempre em mente que aquele ditado “o barato sai caro” é uma verdade, saiba que a partir do momento que o Cliente se desloca de casa para o seu estabelecimento ou solicita um serviço do mesmo, ele espera ter uma experiência diferente da que teria se preparasse o lanche por conta própria em casa.

É péssimo quando esta expectativa não é correspondida e ele recebe um lanche onde os ingredientes tem o aspecto de ser velhos, ou estão avariados, pior ainda é quando além do aspecto, o sabor também é influenciado, pode ter certeza que após uma experiência assim, ele não vai fazer a recompra do seu produto.

Tenha em seus estoques ingredientes de qualidade, certifique-se de que suas frutas, legumes e verduras sempre estejam frescos, isto vai melhorar no aspecto, e no sabor de seus lanches, além de que assim é mais fácil aproveita-los sem ter que cortar pedaços mais maduros do que o normal.

Procure em sua cidade algum fornecedor que trabalhe com a venda de pães de hambúrguer congelado, que apresentam um prazo de validade muito maior do que os pães comuns, além de conservar as características como sabor e aroma, mesmo passando meses congelados.

Isto permitirá que você possa trabalhar com os pães dentro dom seu prazo da validade sem se preocupar com a perda da qualidade do produto, além de liberar espaço para outros ingredientes nos seus estoques, já que eles permanecerão em seus freezers.

Seguindo estes passos você conseguirá reduzir o desperdício em seu Delivery, aumentar os seus lucros, ter o controle de tudo o que acontece em seu estabelecimento, e de quebra, oferecer um serviço padronizado e de alta qualidade para o seu cliente, com tudo isto, o sucesso do seu negócio é apenas uma questão de tempo.

E aí, o que achou das nossas dicas? Faltou algo? Tem alguma crítica ou sugestão? O que você faz para reduzir o desperdício em seu Delivery? Compartilhe seu conhecimento conosco.

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Forte abraço e até mais!